Avant/après : l’ingénieuse transformation d’un studio en deux pièces


  • 13 gadgets incroyablement cool à acheter en octobre tant qu’il en reste en stock


    Sponsorisé

    Perfect Gifts


  • Toutes les personnes âgées devraient porter cette montre de santé à 49,95€


    Sponsorisé

    KoreTrak


  • Le nouveau gadget auto qui élimine comme par magie les rayures et les bosses


    Sponsorisé

    NanoMagic

Avant/après : l’ingénieuse transformation d’un studio en deux pièces

L’entrée avant

Avec son placard intégré un peu vieillot et sa vue directe sur la mini-cuisine, l’entrée avait bien besoin d’un coup de jeune.

L’entrée après

Une fois relookée, l’entrée a gagné en fonctionnalité et clarté. Des rangements supplémentaires ont pu être créés dissimulant le tableau électrique, reflétant la lumière grâce aux miroirs sur les portes ou faisant office de petit banc.

La vue générale de l’appartement avant

Avec son allure de studio mal organisé, son coin nuit débordant sur le salon et sa kitchenette d’angle, la configuration initiale de cet appartement n’était pas adaptée à la vie du couple.

La vue générale de l’appartement après

Une fois la cloison déposée, l’ancien espace nuit devient cuisine. Blanche, épurée et discrète, elle se fond dans la pièce pour se faire presque oublier. Le nouvel agencement a permis également la création d’une salle à manger où trône une table en bois clair, réalisée sur-mesure. Face à la fenêtre, se dévoile la pièce maîtresse de cette rénovation : la verrière noire. Elle dissimule une petite chambre, sans pourtant autant perdre en sensation d’espace.

La chambre avant

Mal agencée avec ses rangements inappropriés et son lit accolé au radiateur et à la fenêtre, il était temps de repenser cette chambre ouverte sur le séjour d’un côté et permettant de l’autre, d’accéder à la salle de bains.

La chambre après

Le nouvel espace nuit de 8m2 remplace l’ancienne salle de bains. Il a été pensé comme une chambre d’hôtel. Résultat, un véritable cocon aux rangements aussi discrets que malins, alternants niches ouvertes et placards fermés. Et pour la touche déco, une tête de lit délimitée par un rectangle de peinture vert d’eau s’étire jusque sur les plinthes. Une touche de couleur, véritable fil conducteur dans tout l’appartement.

Le salon avant

Avec la mini-cuisine monopolisant un mur, la table de repas collée contre un second mur, la baie vitrée et la vue imprenable sur le coin nuit, pas facile d’agencer cette pièce de vie.

Le salon après

Transformation spectaculaire pour ce salon tout confort. Les cloisons ont été déplacées permettant d’y adosser un canapé pour profiter de la vue. Le mur accueillant la télé, se pare d’un large rectangle vert d’eau. Quant aux deux tables basses, aux lignes fines et aériennes, elles ne viennent pas encombrer l’espace et savent se faire nomades en fonction des besoins.

La salle de bains avant

La salle de bains de 5m2 avec baignoire va disparaître et être déplacée pour laisser place à une chambre. On la retrouvera en lieu et place des toilettes, face à la porte d’entrée. Cette nouvelle organisation a permis de créer couloir et placards menant au salon.

La salle de bains après

Plus petite, la nouvelle salle d’eau a gagné en modernité. Si elle a perdu sa baignoire au profit d’une large douche, cela a permis d’y rapatrier les toilettes. Verrière noire, sol en terrazzo et mur vert d’eau, ici tout rappelle les codes déco de cet appartement.

G1 IMG 9312

L’accès à la terrasse avant

Comme le reste de cet ancien studio, l’accès à la terrasse était loin d’être pratique, voire plutôt sportif.

L’accès à la terrasse après

Le long des fenêtres court un module multifonction recouvert de bois clair parfait pour dissimuler des rangements supplémentaires. La partie face au canapé a quant à elle été abaissée pour servir à la fois de banquette et de marchepied. Comme un rappel visuel, elle est recouverte du même terrazzo qu’on retrouve au sol de la salle de bains et de la cuisine.

La terrasse avant

Véritable atout et pièce en plus, la terrasse est un bien précieux recherché par beaucoup de citadins. Caillebotis usés par le temps et carrés de pelouse qui jonchent le sol, méritaient un relooking.

La terrasse après

Accessible depuis la pièce de vie, la terrasse de 9 m2 en longueur a vu son sol uniformisé et rehaussé afin de faire disparaître l’emmarchement existant. De longues lattes en bois exotique, quelques végétaux, une jolie table blanche, voilà le combo parfait pour profiter de cet extérieur.

Source: Lire L’Article Complet