C’est quoi la navigation privée ?

Vous avez prévu une soirée romantique surprise avec votre moitié, mais vous craignez qu’elle ne le découvre sur votre historique internet ? Aucun souci, il suffit d’utiliser la navigation privée. Suivez le guide.

Restez informée

Bien pratique dans de nombreux cas, cette fonctionnalités est aujourd’hui disponible sur la plupart des navigateurs internet. La manipulation est assez simple à mettre en place et garantit une meilleure protection des données personnelles.

En utilisant la navigation privée sur votre ordinateur, vous êtes certain qu’aucune trace ne sera conservée à l’issue de vos sessions. Ni mot de passe, ni historique des recherches, ni cookies, ni fichiers temporaires. Cette option ne vous permet tout de même pas de surfer anonymement, car les fournisseurs d’accès à internet peuvent par exemple connaître vos habitudes de navigation, mais elle vous assure qu’aucune personne utilisant votre ordinateur après vous ne saura sur quel site vous vous êtes rendu. Cependant, les fichiers téléchargés resteront eux bien visibles et accessibles tout à fait normalement.

Comment se mettre en navigation privée ?

Selon les navigateurs utilisés, la mise en place est légèrement différente. Sur Google Chrome et sur Firefox, il vous suffit de cliquer sur les trois barres en haut à droite et sur l’option Nouvelle fenêtre de navigation privée ou sur Fenêtre privée. La manipulation est aussi simple et rapide sur Safari, il faut aller sur Fichier et Nouvelle fenêtre privée.

Utiliser la navigation privée est la garantie d’une meilleure protection de vos données personnelles, notamment si votre ordinateur est utilisé par plusieurs personnes régulièrement. Néanmoins, cela peut compliquer votre navigation si vous êtes habitué à conserver vos mots de passe enregistrés, vous obligeant à les taper à chaque fois que vous souhaitez vous connecter à un site.

Et la navigation privée sur iPhone et Android ?

Il est également possible d’activer la navigation privée sur votre smartphone. Pour passer en mode confidentiel sur iPhone, ouvrez une nouvelle page sur Safari et cliquer sur le bouton « Privée » situé en bas à gauche de l’écran. Touchez de nouveau le bouton si vous voulez désactiver cette fonctionnalité. Sur Android il suffit d’ouvrir un « nouvel onglet nav. privée », à partir de votre navigateur.

A lire aussi :

⋙ Comment effacer les liens de son historique ?

⋙ On a testé Realme, le smartphone 5G le moins cher du marché

⋙ 3 conseils pour éviter les arnaques quand on fait une recherche sur Internet

Source: Lire L’Article Complet